主要内容区

新闻中心

长春学打碟Bwin888咨询|DJ搓盘方法及专业术语

作者:admin 发表时间:2011-04-12 06:52 阅读:

 

长春学打碟Bwin888咨询收到一些DJ新人的问题:“搓盘有哪几种手法?怎么练习?”吉林学打碟Bwin888咨询告诉大家,Skratch dj的常用术语是经过了很多搓盘DJ大师反复的使用发明创造而命名的。这些 Skratch 效果的名字很形象的代表了每一个Skratch不同的特点。

 

1.Flare Skratch——DJ Flare发明由DJ Qbert推广的。Flare Skratch开始的时候Fader应该是开启的,唱片向前搓时可以迅速关闭Fader,两次。如果你的动作够快,可以开启关闭更多次的Fader,施行不同类型的Flare Skratch

 

2.Transfom Skratch——这是一个著名Skratch手法,由DJ Cash Money发明。这个Skratch是当你的唱片在移动并完成一个声音时,用Fader来切音使它完成三个或更多的声音。出来的声音有一种继续的效果 Fader的切换速度要足够的快。

 

3.Scribble Skratch——可以理解为一种随便的抓或乱抓。与Baby Skratch较为相近,可以不用Fader,但需要很快的速度将唱片在极小的范围内来回移动,并使发出的声音渐强、渐弱。

 

 

4.Baby Skratch——这是一个较为简单的搓盘手法,Baby Skratch不用混音台上的Cross Fader直接用手指来移动唱片,将唱片上的Sample向前搓、向后搓。当放上一张伴奏唱片,将Baby SkratchBattle Beat进行和声时,在连续使用Baby Skratch时它是非常有趣的,需要花费一些时间去认真练习。

 

5.Forward Skratch——它是需要在唱片向前搓时,用Fader进行切音和伴奏唱片进行和声时,它是较为容易的。

 

6.Crab Skratch——这是DJ QbertDJ ExcelTwidde Skratch的基础上经过改造变化而发明的。1995年在日本的 Vestax DJ比赛上,DJ ExcelQbert Flare Skratch是怎么样来搓,ExcelQbert展示他的Flare Skratch手法时,他用拇指和另外的两根手指来切换Fader,看起来象一个弹簧。这个动作吸引了Qbert。比赛结束后Qbert回到了旧金山,把这个Skratch手法进行了改造,利用三根或四根手指来迅速的完成Fader切换的动作。当年稍后在旧金山举行的美国DMC DJ决赛,裁判是Beat JunkiesX-Men<现在叫X-ecutioners>ISP。在这次比赛中作为表演,这几个组合一起表演Skratch Qbert展示了他新发明Skratch手法Crad,当Qbert演奏这个Skratch手法时,五根切换Fader的手指看起来就象一只螃蟹。

 

7.Chirp Skratch——这是被DJ Jazzy Jeff完善推广的一种手法当你的唱片在向前或向后移动时,Fader也应该跟着唱片的移动开启关闭,Skratch的动作很慢的完成,出来的效果可能不是太出色的,但是把Skratch的动作加快以后,效果就不一样了。

 

8.Backward Skratch——它是需要在将唱片向回拉时,用Fader进行切音和伴奏唱片进行和声时,对Fader的使用技巧,搓盘的力度有一定的要求。

 

9.Tear Skratch——Tear Skratch Baby Skratch相同的地方是都不需要使用Fader,不同于Baby Skratch的是,在回拉唱片时,是要发出两个不同的声音。可以在Fader打开的瞬间迅速完成这个动作。也可以和Baby Skratch一起来运用,需要很快的速度也可以和Backward SkratchForward Skratch一起运用。

 
 

  • 上一篇:职业DJ有哪几种?
  • 下一篇:吉林DJBwin888咨询|打碟、CD的混音技巧相关知识学习
  • 你的位置:主页 > 新闻中心 > 咨询信息 >