主要内容区

新闻中心

DJ基本硬件设备有什么?

作者:admin 发表时间:2011-04-12 06:55 阅读:

DJ风靡全球,投入DJ行业的人也越来越多,想要学好DJ技巧还是从传统唱机下苦功比较好。因此,广州DJBwin888咨询介绍DJ基本设备,让想要加入音乐行列的朋友对DJ有一个初步的了解。

 

1、Turntable 12寸黑胶唱片(LP)专用唱机,需有Pitch(速度校正)。建议购买Technics1200或1210,这是所有DJ一致公认的专业DJ唱机。

 

2、CD Player 激光唱片(CD)专用唱盘,需有Pitch。

 

3、Mixer 混音台,需有以下基本配备:两轨以上输出/入,以及主音量调节;耳机输出,并且可操控耳机监控端(cue)及其音量;一组麦克风输入。
 

4、PGM level(输出轨音量分贝指示灯)。当然还要有一组横向音衰控制滑杆(crossfader)。最好能有独立音轨等化器(equalizer:EQ),以及内建效果器、取样机(sampler)。

 

5、Monitor 监听喇叭。置放于DJ台两侧,用以避免因场地超过17公尺回音限制而造成时间差,以致于DJ对拍时跑拍。重低音要够强,且声音层次需清晰,以免因重低音及高音混浊而造成监听时的时间差。

 

6、Headphone 监听耳机。重低音要够强,且声音层次需清晰,以免因重低音及高音混浊而造成监听时的时间差。耳机罩最好能和手掌等大,方便取戴。

 

7、Slipmate Turntable 专用防静电滑片,否则不好捉拍也没法Scratch。

  • 上一篇:毕业后推荐就业在什么地方?
  • 下一篇:除了学费,我学习期间还有哪些消费?
  • 你的位置:主页 > 新闻中心 > 咨询信息 >